创新教学,潜心育人—公共卫生学院举办第四届教师教学创新大赛
2024-01-11

为深入践行本科教育教学改革,切实提高医学人才培养质量,推进高校教师潜心教书育人,培养有情怀的卓越公共卫生人才19学院举办第四届教师教学创新大赛。经过各学科系、中心遴选推荐,学院共有9位教师参赛。学院党委书记马军成出席比赛,学院副院长潘海峰主持比赛,基础医学院副院长冯利杰、药学院副院长吴繁荣、口腔医学院孙晓瑜老师担任评委。

比赛中,9名参赛教师逐一进行了教学创新设计汇报及教学展示,围绕参赛课程的教学实践经验与反思,基于教学痛点及学情分析,重点阐述了课程创新思路、创新举措、教学过程与方法、创新成果及考评与反馈,全面体现课程教学的创新成效,展现出教师良好的教学素养和精神风貌。

3名评委分别从教学创新的宗旨、教学创新方法和举措、教学效果评价的多样化等方面给予全方位精细化指导,并就教学创新设计汇报的内容、结构与形式、注重思政融合等提出了中肯的意见和建议。根据评委综合打分,最终推荐6名教师参加教师教学创新大赛校赛。

赛后,马成军对各位评委专家的莅临和高质量指导表示感谢,希望全体参赛教师认真总结,深入体会专家建议和意见并从中获益,并在教育教学中积极探索课程内容的重构、深入挖掘思政元素,不断优化教学创新设计,突出学研一体、医防融合构建有创新精神、有学科交叉思维、有国际视野的复合型、实战型人才培养模式,为全面推进一流专业和高水平公共卫生学院建设夯实基础。(教学办 吴梦涵)