当前位置: 首页  教学工作  研究生教学
研究生教学  

    2015年,公共卫生学院一如既往将研究生培养作为重点工作,以学校办学特色为指导,在学院党政领导和广大师生员工的共同努力下,不断创新研究生培养模式,强化研究生培养过程管理,努力提高研究生培养质量,通过扎实工作取得了累累硕果。
    1. 强化研究生党建和日常管理工作学院依托科教办和各教研室,以研究生党团支部和研究生会为抓手,努力将研究生党建和日常管理工作落到实处。过去一年,我院再次被评选为“研究生管理工作先进单位”,研究生党支部荣膺“优秀学生党支部”, 科教办张腊香主任被评为校“研究生管理工作先进个人”。
    2. 推动研究生科研能力培养和科研团队建设过去一年,我院共有148名统招研究生、116名MPH 学生获得学位;研究生以第一作者发表SCI、SSCI论文82篇,中文核心期刊收录论文43篇。学院积极组织研究生参加学术交流和各种技能比赛,学院研究生蝉联“新东方杯”信息检索大赛第一名。徐德祥教授带领的科研团队被评为“优秀研究生导师团队”,黄芬教授荣获“研究生优秀导师”荣誉称号。儿少卫生与妇幼保健专业的高慧同学和劳动卫生与环境卫生专业的张澄同学荣获“十佳学术新星”称号,朱启星教授与陶芳标教授荣获“优秀指导教师”称号。
    3. 丰富研究生课外活动为进一步增强学生基层组织的活力,丰富了学生的课外生活,学院研究生党支部和研究生会结合本院研究生特点,围绕“社区常见病防控”、“儿童青少年健康”、“环境污染物检测”等主题,开展了系列社会公益活动。活动培养了学生学为民所用的社会服务意识,取得了良好的社会效益,其中“走进映山红”公益活动获安徽省《第一时间》节目在线报道。我院获“研究生社会公益服务活动优秀组织奖”,在年底的研究生元旦晚会中获三等奖。
    过去一年,我院研究生培养工作在质量和效率方面都取得很大的进步。师生员工将再接再厉,争取在十三五开局之年再创佳绩!