青春风采
公共卫生学院多措并举加强学生文明宿舍创建
2023-12-01

近日,公共卫生学院以新生安全和谐文明友善宿舍创建活动为契机,多措并举夯实大学生思想政治教育阵地建设发挥宿舍育人实效

在学院号召下,学生们积极参与宿舍文化建设工作,各宿舍结合日常学习生活制定“寝室公约”,制作卫生值日表,明确各成员在寝室中的义务。一纸纸寝室“标准”“约定”逐步内化为青年学生的“文明公约”为宿舍营造了温馨和谐的氛围。

辅导员走进宿舍,走近学生,与学生面对面交谈,了解学生思想动态、学习生活、宿舍情况深入开展思想教育和诈骗安全教育收集同学们的急难愁盼”问题,及时通过“四员”座谈会等方式反馈给各部门协同解决。

此外,学院还举行了“放飞青春,创先争优宿舍美化大赛,以宿舍环境、宿舍文化氛围、宿舍集体活动等方面为切入点通过寝室装扮、门牌制作等方式,引导学生创造整洁舒适的宿舍环境、健康文明的生活方式、奋发向上的学习氛围、和谐友爱的人际关系、丰富活泼的宿舍文化。

学院认真落实立德树人根本任务,将宿舍作为学生管理的最小网格,落实落细管理育人工作,从构建文明宿舍到文明课堂、文明校园,持续发挥宿舍文化在校园生活中的重要性为学生成长成才保驾护航。(年级办 李家俊 江安欣)