公共卫生学院成功举办第三届营养与健康论坛
2023-11-13

114日,公共卫生学院成功举办2023年第三届营养与健康论坛,执行院长王华出席并致欢迎辞。

王华对与会专家表示诚挚欢迎,对筹备大会的工作人员表示感谢。他指出,本次会议为大家提供了一个高水平交流平台,通过各位专家最新研究成果的分享,让与会师生们了解营养与健康相关领域目前最新的研究进展和学术前沿,为广大师生提供了一次难得的学习和交流机会,也为未来的科研合作架起桥梁。

本次论坛邀请了南京医科大学钱旭教授、华中科技大学单志磊教授、浙江大学袁长征研究员、复旦大学秦国友教授以及宁波大学何灿霞副教授等五名营养与食品卫生领域的知名专家学者,他们分别从营养素代谢在肿瘤恶性进展及治疗中的作用及机制、营养流行病学研究的机遇与挑战 、膳食模式与环境负担及死亡风险的关联、中国成年人II 糖尿病患者中不溶性膳食纤维和糖化血红蛋白水平关联的异质性研究、 莱菔硫烷的生物学作用及与慢性病关系研究等方面,为膳食营养与慢性病防治、肿瘤进展研究提供了新视角和新策略。论坛期间参会师生与专家围绕相关研究热点,从理论、方法和应用等不同层面进行深入交流,进行不同维度的思想碰撞,收益良多。

公共卫生学院副院长杨万水、营养系赵奇红主持论坛活动,学院相关学科系主任和师生代表参加会议。(营养系 秦新生)