实教中心教师获得2023年安徽医科大学科普讲解大赛二等奖
2023-09-07

预防医学实验教学中心老师许媛媛代表学院参加校2023年科普讲解大赛,其作品《舌尖上的食品安全,科学认识亚硝酸盐》获校二等奖

本次科普大赛是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬科学精神,普及科学知识。舌尖上的安全,是人们生活的“琐事”,也是人人关心的“民生大事”。近年来,亚硝酸盐作为经常被误解或误读的食品添加剂,可谓“红得发紫”本次科普视频从科学角度介绍食品中的亚硝酸盐,引导公众更好地了解食品安全的相关知识,增强食品安全的意识。

预防医学实验教学中心一直非常重视科普工作,多次制作科普视频,组织科普讲解、急救技能培训以及科技活动周活动,传递科学理念的同时让公众领略科学的魅力和科技发展的蓬勃力量。(预防医学实验教学中心)