中国健康教育中心到公共卫生学院调研交流
2023-07-21

718日,中国健康教育中心纪委书记赵虹一行来我校公共卫生学院开展调研交流活动,学院党委书记马军成出席会议,副院长杨万水主持会议。

马军成向中国健康教育中心来访的一行领导和专家详细介绍了我校公共卫生教育肇始之初不断发展至今的历史脉络。他表示双方已经在联合培养研究生方面取得了显著成效,希望下一步将合作领域拓宽加深,在科学研究、健康教育与健康促进、实践实习、毕业生就业等领域开展协同工作。同时他希望能借助中国健康教育中心平台,开展高水平国际交流,积极参与全球公共卫生治理,以加快推进高水平公共卫生学院建设。

赵虹对公共卫生学院在健康教育与健康促进、公共卫生科普方面的诸多工作表示肯定,特别是青少年常见病防控、社区人群营养宣教及慢病防控等领域做出了突出成绩。她指出双方有良好的合作基础,在“大卫生”观念下,应紧跟国家卫生政策导向,合作开展健康教育理论研究,在科普创作和和健康传播方面探索创新,利用新途径、新方式将科研成果转化为服务社会和百姓健康的公共卫生策略和措施。

双方还就共建研究生联合培养基地、科研合作、学术期刊运营等内容进行深入交流。

公共卫生学院相关学科系主任、教师和部门责任人参加调研活动。(科研办 李佳)