【主题教育进行时】公共卫生学院调查研究成果交流会推动主题教育见行见效
2023-06-15

6月9日,公共卫生学院召开领导班子调查研究成果交流会。会上认真学习了习近平总书记关于浙江“千万工程”经验的重要批示精神。我院党委书记马军成主持会议。

会上,马军成向中心组成员汇报了主题教育期间领导班子调查研究整体情况,班子成员依次发言,围绕调研成效、成果转化、互学启示等相互进行点评,深入交流调查研究成果和体会收获。围绕构建人才培养新范式、建设科学研究新高地、开展师资发展新途径、提升社会服务新高度、创建教育管理新机制、开创国际合作新局面等建设全国高水平公共卫生学院各项任务,对照不足和差距,进行解剖式分析。

马军成在主持时说,开展调查研究,目的是更好指导工作、解决难题、推动发展。要认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻领会重要论述的强大的真理力量、实践伟力,体会用好用活调查研究这一党的“传家宝”的重大意义、重要作用。要开展实地领题调研,坚持深化调研成果转化运用,继续沉下身心察实情,深入调研解难题,在深入调查研究基础上梳理问题清单,制定整改措施,明确牵头领导、责任单位,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确完成时限,积极推进调研成果转化运用,确保调研成果转化为推动学院高质量发展的强大力量。

据悉,我院党委研究出台调查研究实施方案,紧紧围绕制约高质量发展的堵点痛点,建立调查研究“任务单”,坚持以师生呼声为第一信号,精心谋划了6项调研选题,建立调研选题管理“一本账”;坚持广开言路征集问题,线上线下发出调研问卷2000余份,切实提升调研广度;坚持深入师生一线,综合运用座谈访谈、随机走访、一对一交流等形式,全面了解师生动态,掌握第一手资料。

我院领导班子、党委委员、支部书记、学科系主任、科级及以上干部和辅导员参会。(年级办 陈伟)