武汉大学公共卫生学院来我院调研交流
2023-06-16

616日,武汉大学公共卫生学院副院长袁必锋一行来我院开展调研活动我院执行院长王华主持交流会议。

双方各自介绍了学院的历史沿革、学科发展、专业建设、人才培养及科学研究等基本情况,并就高水平公共卫生学院建设发展的顶层设计和实践路径,如何进一步扩大合作范围,促进高素质、高层次、应用型公共卫生与预防医学人才培养等问题进行了深入探讨。

王华在交流会上表示安徽医科大学公共卫生学院与武汉大学公共卫生学院有良好的沟通合作基础。此次调研活动进一步加深了双方的了解,为建立全方位、多层次的长效合作提供契机。他希望未来两院围绕关系人民公共卫生健康的全局性、长期性问题,找准合作方向、明确合作方式、优化合作机制,开展跨学科、有组织科研活动,共同发挥学科优势助力“健康中国”战略实施。

会上开展了武汉大学公共卫生学院研究生招生宣讲活动,会后对我校出生人口健康教育部重点实验室进行了参观。(科研办 李佳)