强师赋能,以赛促教-公共卫生学院举办2023年度青年教师教学竞赛
2023-06-12

为进一步提高我院青年教师教学能力,夯实青年教师教学基本功,提升课堂教学质量,67日,我院举办2023年度青年教师教学竞赛。经过各学科系、中心遴选推荐,学院8位青年教师参赛。本次比赛特邀高教所副所长张秀军、基础医学院副院长冯利杰、药学院副院长吴繁荣担任评委,公共卫生学院副院长潘海峰主持比赛。

竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,主要从教学设计、课堂教学两个方面进行评比。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,展现出各具特色的教学风格。经过近3个小时的激烈角逐,根据专家评委现场打分排名,最终评选推荐出1名教师参加校级青年教师教学竞赛。

赛后,评委老师从讲课内容选择、PPT制作技巧、语速控制、教态教姿、案例引入等方面对每位参赛选手进行了客观、细致的点评。并就如何完善课程设计、突出教学重点、注重思政融合等提出了中肯的意见和建议。

公共卫生学院高度重视本次竞赛,希望借此契机,提高青年教师教学基本功,为青年教师提供了一个展示教学风采、交流教学经验的平台。同时,希望调动全院教师教学热情,积极推动课堂教学改革创新,不断提升教师教学水平和教学能力,做到思想性、科学性、理论性、艺术性和实践性的统一,为学院人才培养工作和高水平公共卫生学院建设注入持续动力。(教学办 吴梦涵)