公共卫生学院开展实践教学基地调研暨“访企拓岗促就业”行动
2023-06-08

近日,公共卫生学院党委书记马军成、执行院长王华、副院长潘海峰带队,前往肥东县疾病预防控制中心开展实践教学基地调研暨“访企拓岗促就业”行动。肥东县副县长王丽丹出席调研座谈会。

座谈会上,马军成对肥东县疾病预防控制中心长期以来给予学院的大力支持表示感谢。他指出,公共卫生学院深入贯彻党的二十大精神,大力推进“健康安徽2030”和高水平公共卫生学院建设,希望与肥东县疾病预防控制中心进一步深化合作,充分发挥双方优势,提升区域公共卫生服务水平、筑牢肥东健康屏障。学院将与疾控中心进行精准对接,加强科研合作,提供技术和人才支撑、智力支持,为健康肥东建设培养输送一批理论知识过硬、实践功底扎实的优秀公卫人才。

王丽丹指出,双方应加强细节磋商,建立联系机制,尽快推进合作事项迈出实质步伐,携手加强公共卫生人才培养,全力推动实践教学基地建设,在慢性病患者健康管理、传染病前期预警、科研项目等方面深化合作,助力肥东当地卫生健康事业建设迈上新台阶。

王华围绕高水平公共卫生学院建设介绍了学院的发展概况,并表示拓展优质实践教学基地有助于进一步拓宽学生实习渠道、提高人才培养质量。潘海峰从建设内容、建设期限两方面与肥东县疾病预防控制中心商讨共建大学生校外实践基地合作协议。

会上,双方就共建教学实践基地、合作申报科研项目和开展科学研究、人才输送与选留等达成初步合作意向,并对具体的合作细节展开深入讨论。

交流结束后,该院领导进行实地考察,详细了解了肥东县疾病预防控制中心的科室建设、实验室环境、设施设备、实习生住宿等情况。

肥东县卫健委、县疾控中心相关领导和部门负责人,我院学科系和相关部门负责人参加此次交流。(教学办 吴梦涵)