公共卫生学院赴省疾病预防控制中心走访交流
2023-04-28

近日,公共卫生学院执行院长王华、副院长潘海峰带队前往安徽省疾病预防控制中心,就科研项目合作、实验平台共建共享、人才联合培养与学生就业等事宜进行深入交流。省疾病预防控制中心主任刘志荣出席座谈会并陪同参观,副主任丁刚主持座谈会。

王华向省疾控中心长期以来对我院发展建设给予的支持表示了感谢。他指出,省疾控中心是学院预防医学专业教学基地和研究生联合培养基地,双方要抓住建设高水平公共卫生学院的历史发展新机遇,开展多方面系统性深度合作,实现双方协同互补高质量发展。要着力建设具备丰富实战经验的“双师型”教师队伍,合力提升学生的公共卫生实践能力,共同培养“一锤定音”的公卫人才。他希望能充分利用疾控中心的实验平台与实践经验优势,以及学院科研与人才方面的优势,实现双方互补,共赢发展。

刘志荣对我院公共卫生人才培养质量以及服务地方所做的工作给予高度评价及肯定,并就疾控中心努力构建“防、控、治、研、学、产”六位一体的公共卫生体系,积极申报国家级区域公共卫生中心的有关工作作了介绍。他希望双方进一步加强公共卫生研究合作,整合教学科研资源,完善协同育人机制,实现双方高质量发展,为现代化美好安徽建设做出更大贡献。

座谈会上,王华还详细介绍了我院毕业生情况。会后,实地考察参观了省疾控中心生物安全三级(P3)实验室、毒理实验室和理化实验室。

我院卫生毒理学系、卫生检验与检疫学系负责人及教师代表,省疾控中心微生物检验室、毒理实验室和理化实验室等相关科室负责人参加交流座谈会。双方分别介绍了学科和科室教学科研等具体情况,并就进一步加强交流合作达成共识。(公共卫生学院 谷文 张程)