2023-04-27

4月26日上午,公共卫生学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。我院党委书记马军成作动员讲话,院班子成员、各支部书记、各部门负责人、科级以上干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了安徽省委及学校动员部署会议精神和要求,对学院贯彻落实主题教育工作进行具体布置。

会议指出,学院处在高水平公共卫生学院建设的发展机遇期,开展好主题教育,对全院党员和干部是一次思想大淬炼、精神大洗礼、理论大武装,对于加快建设中国特色世界一流高水平公共卫生学院,推动学院高质量发展具有重大意义和深远影响。全院上下要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高标准、严要求、实举措抓好主题教育。

马军成强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,从统一全党思想意志行动的高度深刻认识主题教育的重大意义。要落实主责主业,聚焦打造中国特色世界一流高水平公共卫生学院目标任务,谋划推动学科发展和支部建设,锤炼本领再建时代新功,确保学院各项事业发展沿着正确的方向前进。要认真谋划落实,制定好学院主题教育方案,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,紧紧围绕高质量发展任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究和整改整治推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署各项任务中,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。(年级办 陈伟)