公共卫生学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-04-12

为全面落实教育部春季促就业攻坚行动要求,深入拓宽毕业生就业渠道,公共卫生学院坚持“走出去”与“引进来”相结合,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,推动就业工作提质增效。

学院党委班子成员和各学科系积极参与、协同发力,主动对接重点单位,先后和安徽省疾病预防控制中心、上海市金山区疾病预防控制中心、滁州市疾病预防控制中心、必欧瀚生物技术(合肥)有限公司等单位开展多维度、多线路、多形式的走访交流。在走访交流中,党委班子成员介绍了学院的发展历史、办学理念、学科优势、人才培养模式、师生规模等,重点介绍了中国特色、世界一流的高水平公共卫生学院的建设情况。同时表示,学院与各单位在学科共建、项目申报、资源共享、就业招聘等方面有很多契合点,开展“访企拓岗促就业”专项行动是培养实战型公卫人才,促进毕业生更高质量更充分就业的迫切需求,希望通过此次专项行动,进一步畅通沟通渠道,深化合作力度,搭建更优质更广合作平台,凝聚育人合力,谱写院企合作新篇章。

各单位负责人纷纷表示欢迎广大公卫学子加入,并希望在已有合作的基础上,聚焦人才培养、科学研究、专业课程建设、学生实习就业等领域,继续发挥各自优势,拓展合作方式,创新合作机制,实现院企供需精准对接,共同发展。

学院将以专项行动为契机,持续加强院企深度合作,搭建院企合作“直通车”,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业服务等方面下功夫,为我院毕业生更高质量更充分就业保驾护航。(年级办 张雨欣)