公共卫生学院开展春季学期开学教学实验室安全检查
2023-03-27

为进一步加强新学期教学实验室安全管理,推动实验室工作安全有序进行,充分发挥实验室在人才培养、科学研究中的重要阵地作用,公共卫生学院组织开展了教学实验室安全检查相关工作。本次实验室安全检查采取实验教学中心自查,学院实验室安全检查组督查相结合的方式。323日下午,副院长潘海峰和副院长杨万水带队到预防医学实验教学中心进行安全检查。

检查组对学院所有教学实验室的设备操作规程、消防安全,、内部物品摆放,、电源线路,以及卫生情况等方面进行了查看,并对现场检查中存在发现的问题进行了详细记录,要求实验室负责人立即整改,落实到位。

检查组强调,要认真贯彻落实教育部关于加强高校实验室安全工作的一系列重要决策部署,一定要提高安全责任意识,落实责任,把安全工作摆在重要位置;加强安全教育,加大自检自查力度,强化隐患整治,切实做到“全面细致、不留死角”,对每一个安全隐患坚决整治,从而营造安全稳定的实验教学环境。

学院实验教学中心以服务本科生教学工作为主,竭诚为全校广大师生科研工作提供平台。以人才培养为核心,以学科建设为龙头,以实验教学为根基,以师资队伍为保障,使实验教学的体系和内容与当代医学高速发展同步,与二十一世纪对公共卫生专业人才的要求接轨。

教学管理办公室主要负责人陪同检查。(教学办 李晓之)