公共卫生学院学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-24

11月23日,公共卫生学院开展中心组学习。会议聚焦《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习党的十九届六中全会精神。会议还集中学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、安徽省第十一次党代会精神,并就相关文件要求和会议精神作具体部署。我院党委书记潘莉莉主持会议。

潘莉莉强调,全院要深刻领会党的十九届六中全会召开的历史背景、重大意义和指导作用,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,要深刻领会全会关于深化改革开放、推进科技自立自强等方面的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上;要从百年党史中汲取智慧和力量,联系学院发展实际、紧扣工作主职主责,坚持以人民为中心的发展思想,扛牢教书育人、疾病预防的双重使命,以本为本,提升教育教学水平,奋力走好新的赶考之路。

我院副院长王华就贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话表示,要坚持主体责任,依托东南人才工程加强对高水平公共卫生人才引进,坚持“缺什么方向引进什么方向人才;坚持引培结合,凝炼学科方向,建好学科平台,用好学科引进的人才。通过高峰学科建设项目,设置“导师-青年教师结对项目等途径,加强对引进人才和自主培养人才的再培育;坚持正确政治方向,加强对引进人才政治把关,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,争做教书育人标兵,积极参与学科及实验室建设,为高水平公共卫生学院建设添砖加瓦。

会上,全体人员还集中收看了安徽医科大学警示教育片,以引导全体教师进一步夯实师德师风建设。

我院全体领导、党委委员、科级以上干部、党支部书记、学科系(中心)主任和全体辅导员参加了会议。(陈伟)