【学史明理】曹云霞勉励我院青年学子勇担时代大任
2021-11-19

       11月17日晚,校长曹云霞在知行楼B11201教室为我院2021级卫生检验与检疫专业和食品卫生与营养学专业本科生讲授了题为《奋斗百年路,启航新征程的“形势与政策”课。

       课上,曹云霞结合自身经历,运用鲜活的案例和感人至深的红色故事,为同学们介绍了百年来中国的巨大变化。她指出,百年峥嵘岁月,百年沧桑巨变,正是在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来富起来到强起来的历史飞跃。要深入学习领会党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容,以史为鉴,奋发有为;要坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“九个必须”,为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴,同心同德,同向同行。

       曹云霞表示,青年一代永远是发展巨轮的领航者,青年学子应当珍惜和把握新时代高等教育发展的好环境、好平台,努力学好专业知识,积极投身于中国特色社会主义建设的伟大事业之中。她勉励青年学子要以高度的责任感和使命感,勇担时代大任,坚定理想信念,明确奋斗目标,以正确的世界观、人生观、价值观指导个人选择,潜心学习、脚踏实地、努力拼搏,续写百年路,共赴新征程。

       来自公共卫生学院卫生检验与检疫、食品卫生与营养学两个专业约120位同学聆听了此次课程。(马克思主义学院  石庆波 ;公共卫生学院  钟天效)