“微课堂”让党史学习教育“热”起来
2021-05-17

“中国共产党始终坚持以人民为中心的根本立场,将妇幼健康作为社会发展的重要基础性工作。实践证明,自改革开放以来,中国已经成为全球妇幼健康事业发展的重要推动者和参与者。”在主讲人朱鹏教授的娓娓道来中,中国妇幼健康事业的成就和贡献清晰地展现在镜头前。

近期,公共卫生学院“师说·我说”党史教育微课活动正在如火如荼的开展。学院书记潘莉莉高度重视,多次组织了师生主讲人的集体备课和试讲,并在意识形态方面严格审核指导党史微课主题和内容。潘莉莉指出,要利用此次党史教育微课活动在学院范围内营造出学习党史的良好氛围,引导全体师生真正从党史学习中汲取促进学院发展的强大力量。

该学院自四月份以来,不断创新党史学习教育形式的载体和有效途径,在全院师生中开展“党史故事讲起来”、党史知识竞答等专题活动,并且组织活动中脱颖而出的学生党员与辅导员老师、研究生导师担任党史微课主讲人。微课讲授的主题丰富多彩,主要围绕党史上的重大历史事件、重要历史人物、重要理论著作、重要方针决策四个板块展开,党员师生将党的“大理论”与“小作品”相结合,力争微课兼具理论性、思想性、故事性。

该活动充分发挥党员师生在党史学习教育中的先锋模范作用,让身边的老师和同学们“现身说法”,将有意义的事讲的有意思,努力让党史故事和知识进入全院师生的心坎里。研究生主讲人汪同学感慨到:“准备讲稿和课件的过程也是我自身学习党史的过程,身为学生党员,我很高兴能够将自己所了解到的党史故事分享给身边每一位同学。”

据悉,该院此次的党史教育微课活动前期工作已经完成,相关作品将于五月中旬陆续在学院微信公众号进行展示。该院还将继续深入开展党史学习教育系列活动,教育引导青青年学生不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。