我校第二届大学生数据分析大赛圆满落幕 ​
2020-12-23

近日,我校第二届大学生数据分析大赛在梅山路校区举行,来自各学院及研究生培养单位139支队伍近600名本科生和研究生参加了本届比赛。

本届大赛组委会在参照中国高校数据分析大赛的基础上,充分考虑我校数据分析教学实际情况,将赛制设计为课题设计和数据统计分析两个阶段。第一阶段综合考核参赛选手科研思维和课题撰写能力,第二阶段考察学生数据录入、管理、统计学描述与推断、结果解释和最终形成分析报告的能力,涵盖了基本统计学分析方法和多因素分析方法。

经过激烈角逐,由第二临床医学院谢大勇、彭明艳、李飞、谷战峰、秦强强组成的代表队摘得了本科生组团体一等奖,公共卫生学院马玉波、徐珊珊、邓继祥、陈雨婷、谢慧敏组成的代表队获得了研究生组团体一等奖。

本届竞赛由教务处、公共卫生学院主办。大赛深入贯彻落实校第八次党代会精神,按照“让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的要求,全面落实“以本为本”,实现“四个回归”,以努力打造以学生为中心的一流本科教育。(教务处 公共卫生学院)