公共卫生学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-30

11月27日,公共卫生学院召开党委理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,并开展研讨交流、推动贯彻落实。该院党委书记潘莉莉主持会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议还就学院进一步加强师德师风建设、强化研究生和本科生思想品德教育和冬季安全教育等工作作了部署。

潘莉莉指出,“十三五”收关之年的突出成就充分彰显了党的坚强领导、制度优势和人民力量,“十四五”战略机遇期将进入新发展阶段,要贯彻新发展理念、构建新发展格局。她强调,全院上下要深入开展好党的十九届五中全会精神学习和贯彻工作,唱响“主旋律”,提高政治站位,深刻把握做好全会精神宣讲工作的重大意义,掀起学习热潮;要强化“主担当”,把全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,认真对照学校第八次党代会提出的目标任务,突出学院创新发展主线,扎实做好学院巡视整改和“十四五”发展规划编制工作;要守好“主战场”,以安全为底线,全力以赴抓好秋冬季疫情防控工作,以加快构建更完善的公共卫生体系为导向,提高应对突发公共卫生事件的能力和水平,织密织牢公共卫生防护网。

该院全体院领导、党委委员、科级以上干部、党支部书记和学科系(中心)负责同志参加会议。(公共卫生学院 陈伟)