公共卫生学院举办青年教师学术论坛 ​
2020-11-27

近日,公共卫生学院举办青年教师学术论坛,该院副院长徐德祥主持论坛。

徐德祥详细介绍了2020年度国家自然科学基金项目申请与资助情况、国家改革与资助工作思路以及学院国家自然科学基金立项情况。他要求青年教师要保持高度敏感性,紧跟研究热点,抓住机遇、抓紧时间,积累科研成果,为今后的发展打牢基础。

活动中,该院流行病与卫生统计学系青年教师程健作了题为《气候变化对中澳人群健康短期影响的风险评估》学术报告,介绍了其在气候变化对人群健康影响方面所开展的研究和取得的成果,并分享了在选题和研究过程中的工作思路、方法和经验。

有意向申报2021年国家自然科学基金青年项目的青年教师在会上作了选题汇报。各学科系、中心主任认真听取报告和翻阅申报材料后,从项目选题、研究思路和申报材料写作等方面提出了详细修改意见和建议。

此次论坛为该院青年教师提供了良好的沟通交流学习平台,有利于增进青年学者之间的思想碰撞,进一步激发科研创新热情,促进青年学术人才成长。(公共卫生学院 李佳)