公共卫生学院开展2021年国家科学基金申报动员工作
2020-11-11

近日,公共卫生学院召开2021年国家科学基金申报动员会,启动新一年国家科学基金申报工作。会议由该院党委书记潘莉莉主持,院长江启成作动员报告,副院长徐德祥作专题学术报告。

潘莉莉指出,全院上下要保持高度的责任感和使命感,充分认识到做好国家科学基金工作是推动学校高质量发展的内在需要,也是开启国内高水平医科大学新征程的必然要求。她要求全员教师特别是青年教师要提高政治意识,大力弘扬“科学家精神”,勇于肩负起历史赋予的科技创新重任;要大力弘扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神,开拓思路,走融合发展之路;要在工作和生活中戒骄戒躁,保持平和心态,经得住考验、耐得住寂寞。

江启成传达了学校关于国家自然科学基金发展工作的会议精神,并在动员报告中详细分析了学院近年来基金申报、立项和学科分布情况。他指出,学院会利用院校两级有利的政策支持,创新工作方法,提高服务保障水平,积极营造基金申报的浓厚氛围,争取2021年申报工作取得好成绩。

会上,徐德祥结合自己多年申报、评审国家基金项目的经验,作了题为《国家自然基金标书撰写细节与评审要点》的学术报告,系统梳理了国家自然科学基金项目书撰写的要点、难点及注意事项。

2021年中标青年教师代表结合个人基金申报经历,同与会人员作了经验分享。

该院将集中优势资源,为基金申报工作创造条件、提供服务,同时坚持数量与质量并举,激励和培育并重,以此为基础谋求科研工作长期发展。(公共卫生学院 李佳)