中国科学技术大学来校调研交流公共卫生学院建设
2020-11-06

近日,中国科学技术大学生命科学与医学部顾问委员会副主任王云贵一行7人,到我校调研交流公共卫生学院建设情况。副校长余永强出席座谈会。

余永强代表学校对王云贵一行表示了欢迎。他指出,安医大公共卫生学院是安徽省公共卫生教育事业的开创者和引领者,为我省公共卫生事业的发展作出了积极的贡献,在全国公共卫生领域也享有良好声誉。中科大生命科学与医学部具有高水平的教学和科研平台,是建设公共卫生研究院的良好基础。余永强希望今后两校间加强交流,强化医防结合,拓展合作空间,共同提升公共卫生教学科研与学科建设水平,更好地为国家卫生战略服务,为安徽省社会卫生事业的发展贡献积极力量

王云贵对与会专家就公共卫生研究院建设提出的具体意见和建议表示了感谢。他指出,安徽医科大学为安徽省医疗卫生事业作出了卓越贡献,希望两校在高层次人才联合培养和交叉学科建设等方面加深交流与合作,共同为国家和地方的建设发展提供助力。

座谈中,双方就实验室建设、医学大数据、公共卫生专业硕士(MPH)与专业博士(DrPH)培养、公共卫生体系和交叉学科建设等开展了深入讨论和交流。

我校公共卫生学院、中科大生命科学与医学部和附属第一医院相关负责人及工作人员参加交流座谈。(公共卫生学院 万宇辉)