公共卫生学院专题报告将育人之根深植科研沃土
2020-10-27

近日,公共卫生学院举办专题报告会,研究生学院副院长、博士生导师潘发明教授作了以《育人创新发展》为题的报告。该院全体青年教师聆听了报告。

潘发明以习近平总书记关于研究生教育工作重要指示为切入点,阐释了研究生教育工作具有重要意义。他指出,研究生导师承担着为党育人、为国育才的重要使命,要坚持立德树人根本任务,在丰富的科研活动中培育学生以科研能力为核心的全面素质。报告中,潘发明还从教师的地位和使命,教师的职责、胸怀和素质及如何做好研究生导师等几个方面,介绍了教师如何育人、导学及指导提升研究生创新发展等科研综合素质。

报告内容精彩纷呈,掌声阵阵。青年教师们针对研究生代教过程中出现的困惑进行现场提问,潘发明结合自身带教经历,以生动事例作了耐心的答疑解惑。

据悉,该院打造党建品牌项目“党建发展同频共振”,分“支部建设与科学研究齐头并进”“党员示范引领与教学齐头并进”“安医精神传承与人才培养齐头并进”“队伍建设与学科发展齐头并进”四大板块。此次报告会为该品牌活动第二期,希望通过讲座、党员示范引领、专家辅导报告等途径,多维度助力青年导师队伍建设,强化科研育人功能,进一步落实“三全育人”要求,将育人之根深植科研沃土。(公共卫生学院 陈伟)