【铭记伟大胜利】公共卫生学院开展弘扬伟大抗美援朝精神系列活动
2020-10-26

近日,公共卫生学院以“弘扬抗美援朝精神、坚定跟党走、共筑中国梦”为主题广泛开展纪念活动,以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大抗美援朝精神,激励全院师生员工增强爱党爱国爱校的责任感和使命感。

10月23日上午,该院各党支部、学科系和学生年级结合实际情况,组织师生就近就便收听收看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。老师和同学们纷纷表示深受感染,伟大的抗美援朝精神不能丢不能忘,要在今后的学习生活和专业工作中继承和发扬老一辈革命者留下的宝贵精神财富,在学习中、在岗位上、在健康中国的事业中,贡献力量,砥砺前行。

该院各年级、各专业的同学通过“图说抗美援朝”、线上参观抗美援朝纪念馆、观看纪录片《为了和平》等形式,重温70年前中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利的光荣历史,学习烈士们的英勇事迹和爱国精神。在抗美援朝纪念馆网络祭奠平台上,同学们纷纷默哀致敬、献花、留言祭奠,深切缅怀中国人民志愿军烈士,向“最可爱的人”致敬。

该院还将学习伟大抗美援朝精神作为主题党日活动。面对神圣的党旗,党员们重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力、矢志不渝。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,立足学业和岗位,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

本次主题活动是该院“四史”教育系列活动之一。该院将继续结合重大事件和纪念节日开展“四史”教育主题活动,引导学生厚植爱国主义情怀,以史为鉴、以史鉴今,让初心薪火相传,热爱祖国,历练本领,“扣好人生第一粒扣子”。(公共卫生学院 张海生)