公共卫生学院精密部署2020安全稳定工作
2020-03-27

日前,公共卫生学院召开安全稳定工作会议,全面部署2020年安全稳定工作。

该院院长江启成传达了学校安全稳定工作会议精神。他指出,安全稳定工作是学院工作的重中之重,直接关系到其他各项工作能否顺利推进,要在工作中坚持好“重点安排、抓好落实、做早做细、积极引导”的原则,履行安全稳定工作政治责任和岗位责任,各部门要守好责任田,把安全责任摆在推动学科建设、教学科研工作和学生管理工作的首要位置。

该院党委书记潘莉莉结合当前国内外形势和学生思想政治教育实际,指出要以高度的警惕性和责任感抓好意识形态工作,要重点防范各种政治谣言,要把握时间节点,做好正面教育,引导师生养成抵御错误思潮、拥护党的领导的政治自觉。教职员工要善于在抗疫工作中学习、反思、凝练、升华,将公卫人的抗疫故事转化为学生思想政治教育和专业教育的生动素材,让公卫人的优秀基因得以传承。

该院分管副院长张承业总结了上年度学院安全稳定工作,梳理了重点安全风险点,并对安全稳定工作责任制、包保责任制、突发事件应急预案进行了详细解读。

2020年是安医大建设国内一流高水平医科大学的开局之年,也是该院推进一流公共卫生学院建设的关键节点,做好安全稳定工作将有助于营造校院发展的良好生态,该院将着力提升安全管理水平,强化重大安全防范能力,形成齐抓共管共建共享的安全稳定新局面,为奋力夺取疫情防控和学科发展“双胜利”强化安全稳定保障。

会后,该院安全稳定第一责任人江启成和潘莉莉同各部门、各学科系(中心)负责人签订2020年安全稳定责任书。(公共卫生学院 王晶晶 刘樾)