公共卫生学院情系海外师生,漂洋过海寄送抗疫物资
2020-04-10

近年来,我院积极加强与海外院校交流合作,组织青年教师出国访学研修,提升师资梯队建设。今年三月以来,国外新冠肺炎疫情日趋严重,我院贯彻学校号召要求,想尽一切办法,把学院的关爱传递给海外中国留学访学人员。

公共卫生学院联系给在澳大利亚、新西兰、丹麦等国的师生寄送口罩和药品。在海外访学的师生表示这解决了他们的燃眉之急,为他们在海外的学习、工作和生活提供了切实的帮助,他们强烈感受到了学院的关心和爱护。

疫情发生以来,公共卫生学院派专人密切联系在海外的每一名师生,及时传达国家和学校关于疫情防控的精神和政策,发送疫情防护指南,随时提醒师生做好个人防护。学院组织海外老师和学生每日进行健康打卡,对近期回国的老师监督隔离、监测健康状况。在疫情防控这样一段特殊的时期,学院始终与海外师生同心战“疫”,在防控疫情的同时,全力促进师生的科研、教学和学习活动有序进行。