公共卫生学院聚心发力 研究推进新学期工作
2018-08-30

830日上午,公共卫生学院召开新学期开学工作会议,梳理总结暑期工作,部署推进全年工作目标任务。

该院院长江启成传达了学校开学工作会议精神。他指出,2018年学院各项工作有序推进,抢抓暑期机遇完成了学位点自评估、科研立项、学生就业等几项重点工作,“半程”业绩斐然。就推动做好全年工作提出,一要树立目标意识,牢牢把握学校考核指标,抓好重点,补助短板,全面发力;二要提升管理水平,切实履行部门管理职责,牵头负责人要主动研究工作,靠前作为;三要筑牢安全防线,开展安全排查,对反复存在的安全隐患列出安全清单,强化安全责任。

该院党委书记宋玉梅在总结工作中,重点通报了学院党委“讲严立”专题民主生活会召开情况,表示学院党委领导班子和成员将主动接受全院师生监督,抓牢党建聚力发展,切实履行党委政治责任,充分发挥指导把关作用,为学院发展提供坚强保障。她要求全体同志要把政治建设摆在首位,正确认识新形势,积极迈入新时代,不断增强“四个意识”“四个自信”,不断改进工作作风,自觉讲担当讲奉献,努力在提高工作质量和水平上下功夫,勠力同心推动学院良好发展。

会前,学院党委中心组成员和与会人员集中学习了习近平总书记在今年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,强调要旗帜鲜明做好学院宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,加强新学期课堂教学、学术研究、学生活动等阵地建设,全面增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。会议还以视频学习方式学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,时刻警醒全体同志要把纪律挺在前面,把“严”字深入个人思想和日常工作,长期坚持,防微杜渐。

会上,各部门、各学科系(中心)就新学期开学准备工作情况进行了汇报,对当前存在问题及推进今后工作对策展开了研究讨论。

该院领导、各单位负责同志、各党支部书记和辅导员参加了会议。(公共卫生学院  方建宏)