公共卫生学院奏响入学教育“三部曲”
2024-10-14

10月7日、8日,公共卫生学院2024级本科新同学带着勇气与梦想,在安徽医科大学新校区开启全新旅程。学院积极筹备迎新工作,奏响本科新生入学教育“三部曲”。

拨好“服务弦”,奏响入学教育“进行曲”。崭新的校园里,志愿者高举学院牌子,热情迎接。从核验身份到领取校园卡再到签字确认,全程仅需30秒即可在新生报到处完成登记。学生公寓附近设置多个引导点,志愿者为新生及其家长引导路线、搬运行李、解答问题。学院还贴心地将教材全部发至学生宿舍,尽显人文关怀。学院领导及新生辅导员一同走访学生宿舍,关心了解新生诉求,热情介绍百年安医的发展,勉励新生努力学习,为高水平公共卫生学院建设添砖加瓦。

拨好“心意弦”,奏响入学教育“协奏曲”。学院别出心裁设置创意打卡区,让新同学可以与家人一同合影,将初入校园的珍贵瞬间记录下来。每位新生还收到包含定制书包、创意墨绿长袖衫、定制钥匙扣和卡套等的学院“大礼包”,物品上均印有校徽、院徽,时刻提醒学子牢记校训。新同学来自不同省份,如今相聚安医大,成为公卫大家庭的一员,将怀揣着对公卫事业的憧憬与热爱,共创美好未来。“走进新校园,绿草如茵,氛围清幽。新学期新起点,我会拼搏前行,书写精彩医学画卷。”阿依库提·阿不力克木展望道。

拨好“思想弦”,奏响入学教育“交响曲”。8日下午学院举行首次线下入学教育主题班会,新生辅导员鼓励大家珍惜美好时光,认真上好每一堂课,开启人生精彩新篇章。据了解,学院前期积极开展电话家访活动,深入了解每一位学生的家庭背景与成长环境,为后续的个性化教育奠定坚实基础;借助“易班”“学习通”等平台以及学院微信公众号,新生入学教育线上活动,帮助其深入了解安医校园文化,增强作为安医公卫人的认同感和归属感;开启丰富多彩的新生入学教育直播课,协助大家学会使用校园丰富的数字资源,明确个人成长目标,在知识的海洋中茁壮成长。

学院还将继续开展教育活动,不断筑牢思想政治工作阵地,引导新生努力成为有家国情怀、有国际视野、有专业本领的复合型公卫人才。(学生工作办公室 韩雪梅)