深圳市龙岗区疾病预防控制中心成为我院大学生校外实践基地
2024-10-06

2024年9月29日,安徽医科大学公共卫生学院大学生校外实践基地挂牌仪式在深圳市龙岗区疾病预防控制中心隆重举行。安徽医科大学公共卫生学院党委书记马军成、副院长潘海峰,深圳市龙岗区卫健局副局长李水明、龙岗区疾病预防控制中心党委书记、主任李刚、副主任刘峰等领导出席了此次挂牌仪式。

仪式上,龙岗区卫健局副局长李水明对安徽医科大学公共卫生学院选择龙岗区疾病预防控制中心作为大学生校外实践基地表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,此次合作是加强公共卫生人才培养、提升龙岗区公共卫生服务水平的重要举措。希望双方能够充分发挥各自优势,共同为培养高素质的公共卫生专业人才而努力。

龙岗区疾病预防控制中心党委书记、主任李刚表示,中心将以此次挂牌为契机,进一步加强与安徽医科大学公共卫生学院的合作。为学生提供丰富的实践机会和专业的指导,帮助他们更好地掌握公共卫生领域的知识和技能。同时,也希望通过此次合作,不断提升中心的科研水平和业务能力。副主任刘峰详细介绍了龙岗区疾病预防控制中心在本科生实习带教方面的具体安排,确保每位学生都能获得充分的实践经验和专业指导。

学院党委书记马军成介绍了学院的历史沿革和发展现状,并指出大学生校外实践基地的建立为学生提供了一个将理论知识与实践相结合的重要平台。他表示,学院将充分发挥自身的教学和科研优势,与龙岗区疾病预防控制中心紧密合作,共同培养出更多适应社会需求的公共卫生专业人才。副院长潘海峰宣读了实践基地的批复文件,并代表学院与龙岗区疾控中心签署了合作协议。

此次挂牌仪式的举行,标志着安徽医科大学公共卫生学院与深圳市龙岗区疾病预防控制中心的合作迈出了坚实的一步。相信在双方的共同努力下,大学生校外实践基地将为培养更多优秀的公共卫生专业人才发挥重要作用,为推动公共卫生事业的发展,助力高水平公共卫生学院建设做出更大的贡献。

安徽医科大学公共卫生学院教学办及实验教学中心部分教师、龙岗区疾病预防控制中心相关部门、科室负责人参加了此次挂牌仪式。(预防医学实验教学中心  陶莎莎)