青春风采
奔赴“心”征程 我院开展秋季心理健康教育系列活动
2024-09-20

关爱“心”健康,奔赴“心”征程。为增强大学生心理健康意识,帮助学生掌握心理健康知识,提高自我调适能力,我院自开学来开展系列心理健康教育活动,引导各位同学在新学期寻找“心”能量,以饱满的精神状态迎接新的挑战。

筑梦心灵,绽放青春。在低年级学生中举办情绪卡片、智力问答和压力球传递等游戏竞赛,在游戏过程中体验思维碰撞的乐趣,锻炼了思维敏捷性和创造力,在挑战自我的同时,培养学生面对困难时的坚韧心态,在挫折中寻找动力,以更加健康、积极的心态面对生活中的各种挑战。

研途心晴,创意无限。学院高年级学生围绕备战考研期间的心理健康、学习方法、时间管理、梦想与坚持等主题进行海报创作,在创作过程中沉淀心灵,稳定情绪,正确释放压力,缓解紧张情绪,以积极向上的心态面对备考过程中的种种挑战。

学院还组织了“心灵和声:合唱治愈之旅”合唱活动,学生沉浸在和谐的旋律中忘却生活中的烦恼与压力,同时提高了团队协作能力,展现出积极向上的新时代大学生风貌。在这个过程中,大家相互倾听、相互支持,增强了彼此之间的连接与归属感,通过恰当的方式转移注意力,宣泄不良情绪和压力。

我院始终高度重视学生的心理健康教育工作。通过开展秋季心理健康教育系列活动,依据不同年级学生要求和心理特征,将心理健康教育工作常做常新,努力构建“全员育心、全心育人”的工作格局,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。(学生工作办公室 王琼 王钰绮)