青春风采
我院举办2024级研究生师生见面会
2024-09-19

9月18日,我院开展2024级研究生师生见面会,杰出校友、国家杰青、南方医科大学公共卫生学院院长毛琛受邀参加活动,学院党委书记马军成在会上致辞、执行院长王华作“新生第一课”专题报告。

毛琛教授结合自身学习工作经历,深情回顾了在安医公卫的求学时光,分享了在公共卫生领域中精耕细作的科研心得,并以“践行钉钉子精神,积跬步以至千里”为主题,为全体新生研究生作了专题报告。

马军成对公共卫生学院全体2024级研究生表示欢迎,并就如何成为公共卫生领域栋梁之才对新生研究生提出了寄语希望。他表示,举办师生见面会是学院新生入学教育的重要一环,是引导大家走近公卫、了解公卫、融入公卫的重要举措。鼓励大家要强化使命担当,深刻认识公共卫生专业在推动健康中国与现代化美好安徽建设的职责使命,努力践行“学达天下为公,行护健康之卫”院训理念,做有使命担当的公卫人;要厚植创新精神,瞄准国际学术前沿,聚焦公共卫生重点,寻找创新命题,深耕细作、敢为人先,做有创新精神的公卫人;要提升实战能力,紧密结合推动健康事业发展的使命任务,积极参与公共卫生现场课题、健康科普等活动,加强公共卫生实践能力培养,做能解决实际问题的公卫人。

王华从公共卫生职能、学院历史沿革、发展现状、发展规划等四个方面,以图文并茂的方式向全体研究生新生介绍了学院基本情况,解读了公共卫生在国民健康事业发展中的重要意义。他勉励大家要做到学思用贯通、知信行合一,继承弘扬公卫人精神,为高水平公共卫生学院建设注入青春活力。

会议举行了“公卫人精神”薪火传递仪式,学院党委书记、院长、优秀校友、优秀教师、硕博新生代表6人手持火炬,共同点亮了象征公卫人精神的主火炬,薪火相传、赓续前行,为315名2024级研究生新生照亮前行之路。

院领导班子成员参加会议,2024年度校优秀教师王娟、2024级卫生毒理学专业博士研究生作代表发言。(党政办  汪光军)