青春风采
上好“开学必修课” 公共卫生学院召开新学期师生座谈会
2024-09-13

9月10日上午,公共卫生学院召开新学期师生座谈会,就学生暑期见闻、新学期规划和“关键小事”展开讨论,我院党委副书记刘伟主持会议。

会上开展了2024年暑期社会实践活动交流,各实践队代表分享了过程中的所见所闻所感,院团委通过组织评审答辩、查阅材料和学生评议等形式,对院级重点团队的项目完成情况和质量进行考核。2022级食品卫生与营养学专业姚欣雅同学分享了为胃病患者定制健康餐的实践内容,利用专业所学服务群众的经历让她对未来的职业规划更加明晰。2022级卫生检验与检疫专业于莹莹在老师的带领下,前往安庆市迎江区科普宣传捐献遗体(器官)知识,活动反响良好,团队事迹也得到安庆电视台等媒体的报道。“作为团队负责人,这次实践活动锻炼了我的组织协调能力,让我以更加自信的状态面对今后的学习生活。”于莹莹说道。

各年级学生代表还提前收集同学们在校学习生活中面临的问题,在座谈中就校园车辆停放、公共场所卫生管理、教学配套设施、职业发展路径、科技文化竞赛等进行热烈讨论,发挥“传声筒”作用。与会教师认真倾听记录,刘伟逐一回应学生诉求,鼓励同学们通过座谈会、学院信箱等方式反馈“关键小事”,畅通沟通渠道,推进问题解决。

新学期师生座谈会作为学生“开学必修课”,是我院长期坚持的一项传统工作。学院还将以班级为单位,通过主题班会的形式纵深开展座谈交流,以全面及时掌握学生思想动态,引导学生积极迎接新学期的学习生活。(学生工作办公室 李家俊 王晶晶 吴子婷)