我院举办庆祝教师节系列活动
2024-09-11

9月5日至10日,公共卫生学院开展庆祝第40个教师节系列活动,大力弘扬教育家精神,积极营造尊师重教、廉洁从教的浓厚氛围。

关心关爱人才,凝聚发展力量。我院举办高层次青年人才座谈会,院领导和青年教职工齐聚一堂,共话青年人才发展培养。我院党委书记马军成说,人才是第一资源,国家科技创新力的根本源泉在于人。希望学院青年人才大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,成为“四有”好老师,成为“经师”与“人师”相统一的“大先生”。学院执行院长王华就搭建国际化交流平台,培养具备全球视野的高层次公共卫生人才的重要性作了阐释。他鼓励青年教师依托高水平公共卫生学院建设,积极参与学院正在开展的创新型人才国际合作培养项目,拓宽国际视野,提升参与国际公共卫生事务的能力,大踏步走向世界科技舞台中央。

携手启航新程,传承师道匠心。教师节前夕,我院为2024年新进教师举办入职仪式。马军成对新进教师表示热烈欢迎,鼓励大家融入强国建设,坚守初心,以扎实的专业学识和坚定的教育热情,共同推进我国公共卫生事业发展,为培养新时代高水平公共卫生人才贡献力量。王华为新进教师佩戴校徽徽章和院徽徽章,副院长潘海峰带领全体新进教师作入职宣誓。新进教师纷纷表示,将继续发扬安医公卫人精神,涵养师者匠心、厚植教育情怀,砥砺奋进、追求卓越,为高水平公共卫生学院建设添砖加瓦。

笔墨寄语真情,桃李致谢师恩。为进一步弘扬“尊师重教”良好风尚,院领导在教师节前夕走访慰问优秀教师代表、资深教授代表等,送上鲜花和节日祝福,感谢他们为学院发展付出的努力和所做的贡献,并希望广大优秀教师持续发挥示范引领作用,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。学院还举办主题活动,让师生共同体验非遗漆扇制作。老师们沉浸在创作中,静心感受漆扇制作的乐趣与雅致。同学们将亲手制作的精美漆扇赠予老师,以扇传情,表达对老师的感恩之心,在领略丰富多彩的中华传统文化同时,弘扬中华民族尊师重教的传统美德。

此外,学院还推出《老师好》教师节主题宣传片,展示学院优秀教师风采,将尊师重教的氛围贯穿活动始终。

我院将深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,大力弘扬教育家精神,积极营造尊师重教、廉洁从教氛围,团结凝聚学院广大教师以更加奋发有为的精神状态投身高水平公共卫生学院建设。(学生工作办公室 陶玉霜 陶兴永 韩雪梅)