我院举办青年人才座谈会
2024-09-09

9月5日,我院举办高层次青年人才座谈会庆祝第40个教师节,共谋青年人才国际化水平培养大计,党委书记马军成出席座谈会并讲话,执行院长王华主持会议。

马军成对参加座谈的青年教师代表表示节日慰问,他表示教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,青年人才是国家战略人才力量的活水源头,要勇挑教育强国重担,在国家高水平公共卫生学院建设中当主角、挑大梁。他希望青年教师深刻领会教育家精神的丰富内涵,大力弘扬教育家精神,励志做学生的大先生;要涵养战略视野,聚焦重大公共卫生问题和重大健康需求,主动担当区域创新策源功能,服务社会,造福人民健康。学院要为青年人才的成长搭建好平台,近期要制定学院青年教师国际合作交流规划,提升青年人才的国际化水平。

王华勉励青年教师要大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国,高水平公共卫生学院建设做出自己的贡献。并对学院青年教师的国际化能力培养作了具体布置,结合学院正在开展的国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目,对青年教师访学提出具体要求,按照学院的规划,希望大家做好提前准备,聚焦学科交叉尽早赴国外优秀科研院所访学交流,开拓国际视野,提升参与国际公共卫生事务的能力。

座谈会上,来自各学科(中心)的青年教师代表,围绕今年教师节的主题:大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,畅谈了各自的体会,同时结合自身学科特点和研究方向,汇报了各自国外访学计划,并对学院的建设发展提出了良好的建议。

学院副院长杨万水、学院办公室相关同志和学院高层次青年人才代表参加了座谈会。(党政办 陶兴永)