学科动态
卫生毒理学系与二附院康复医学科开展党支部联学共建活动
2024-09-02

828,二附院康复医学科党支部书记周云主任一行来访,与公共卫生学院卫生毒理学系党支部开展联学共建活动。党支部书记张程和系主任赵玲俐教授出席活动,活动由副书记高蓝主持。双方代表参加了本次党支部联学共建活动。

在集体学习交流中,张程首先代表党支部致欢迎辞,对周云一行的到来表示热烈欢迎,并强调了此次共建活动对于持续推动双方学科发展、深化科研合作的重要意义。双方分别就各自支部基本情况进行简要介绍,并集体学习研讨了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,深入领会了党中央关于深化改革、推进现代化的战略部署和精神实质。

在交流环节,二附院康复医学科党支部宣传委员张金牛就党支部党建引领联学共建进行了全面汇报,展示了双方合作取得的阶段性成果及下一步计划。双方代表围绕党建引领学科共建、科学研究深化、平台资源共享以及高层次人才培养等核心议题展开了深入而务实的交流讨论。与会代表就共建活动直抒己见,气氛热烈而融洽,形成了进一步共建合作的共识和意向。

集体学习交流后,系负责人陪同周云一行参观考察了环境毒理学安徽高校重点实验室。双方均表示将继续围绕“以联学促合作、以共建促共赢”的共建目标,充分发挥党建在学科交流、学科建设中的引领作用,深化合作层次,拓宽合作领域,共同推动公共卫生与康复医学学科共建高质量发展。(卫生毒理学系 王博 张程 )