公共卫生学院赴无锡市妇幼保健院开展联学共建活动
2024-08-15

8月9日,我院党委书记马军成、执行院长王华带领卫生毒理学系党支部一行前往无锡市妇幼保健院开展联学共建活动,进行访企拓岗。无锡市妇幼保健院党委副书记、院长顾燕芳出席了活动,副院长赵霞主持了交流会。

两家单位共同学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,双方党支部代表分别介绍了党支部概况和党建引领发展方面取得的成果,与会代表结合相关实际工作就全面创新体制机制和深化医药卫生体制改革进行了充分交流。

马军成对无锡市妇幼保健院长期在人才培养上对我院的支持和帮助表示感谢。希望以此次联学共建为契机,在党建共建、医防协同、人才培养、毕业生就业等方面加强紧密型合作,进一步提升全生命周期妇幼健康研究和服务水平。

王华介绍了学院的发展历史、机构设置、师资建设、办学特色和近年来在科学研究、教育教学、学科建设、实践育人和社会服务等方面取得的新成效,也对高水平公共卫生学院建设的未来规划进行了展望,并对学院的毕业生情况进行了推介。顾燕芳对学院一行表示热烈欢迎,对我院培养的人才质量表示了充分肯定。赵霞重点介绍了无锡市妇幼保健院医院党建、教学、科研、优势科室和人才引进政策等情况。期待双方围绕科研项目合作、研究生培养和就业等方面进一步加强交流合作。

本次联学共建活动以党建引领发展形式,促进了我院与地方医院在医学教育、科研、和医疗服务等方面的深度合作,加强了供需对接,并建立多维度合作关系,充分助力毕业生高质量就业。双方表示进一步深化合作,共同推动复合型人才培养、探索医教协同的新思路。

我院卫生毒理学系党支部党员代表、无锡市妇幼保健院院相关行政业务科室党员代表参加了本次活动交流。(卫生毒理学系王博、张程)