我院2024年优秀大学生夏令营圆满落幕
2024-08-02

724日至26日,学院成功举办了为期三天的全国优秀大学生夏令营活动。725日上午举办了简短的开营仪式,学院执行院长王华出席,副院长潘海峰主持开营仪式。

王华向远道而来的营员们表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的历史沿革、师资力量、学科建设及科研成果。他强调,学院致力于为营员们提供一个高质量的学术交流平台,希望营员们能够充分利用这次机会,深入了解学院的招生政策、教学科研环境及学术前沿动态,激发科研兴趣,为未来的学术生涯奠定坚实基础。

夏令营期间,共举办了学院简介、学科宣讲、导师面对面、专家讲座、青年学者讲座、研究生招生政策和优秀学生代表经验分享等报告20余场次。通过这些内容,营员们对公共卫生学院有了更加直观和深入的了解,明确了学科方向和发展前景,感受了学科魅力,拓展了学术视野,提升了科研兴趣,老师们与营员们热情交流、积极答疑,给予营员们思想引导与科研启发。726日上午,学院还组织营员们参观了出生人口健康教育部重点实验室、公共卫生与预防医学国家级实验教学中心以及人体科学馆等科研平台和教学设施,亲身体验了公共卫生领域的学术氛围和教学环境。在招生政策与奖助学金交流环节,学院招生办负责人详细介绍了学院的招生政策、录取流程及奖助学金设置情况,为营员们提供了全面的信息支持。同时,优秀在校研究生也分享了他们的学习经验和科研心得,为营员们提供了宝贵的参考和借鉴。

学院书记马军成出席,副院长杨万水主持了闭营仪式。马军成在闭营致辞中对营员们的积极参与和出色表现给予了高度评价,并寄语营员们要继续保持对知识的渴望和对科研的热情,努力成为公共卫生领域的栋梁之才。杨万水副院长则回顾了夏令营的精彩瞬间,对营员们的积极参与和辛勤付出表示衷心感谢,并希望他们能够在未来的学习和科研道路上不断前行,再创辉煌。

本次夏令营活动不仅深化了营员们对公共卫生学院的全面认知与理解,更搭建起一个璀璨夺目的舞台,让每位营员都能自信地展现个人风采,促进思想碰撞与知识交流。学院将持续优化人才培养架构,致力于建设具有中国特色、世界一流的高水平公共卫生学院,为中国乃至全球的公共卫生事业发展添砖加瓦。(预防医学实验教学中心 陶莎莎)