公共卫生学院开展专职辅导员、班主任考核工作
2024-07-26

7月17日上午,我院召开2023-2024学年专职辅导员、班主任考核工作会议,党委书记马军成出席会议。

马军成代表学院对辅导员和班主任的辛勤付出表示感谢。他表示,高水平公卫学院建设离不开高素质学生工作队伍,辅导员和班主任都应明确自身使命,切实履行立德树人根本任务,致力于培养复合型、实战型的有情怀的卓越公共卫生人才。他希望辅导员要在学生工作中坚持使命导向,为党育人、为国育才;坚持品牌导向,凝练特色,着力打造具有公卫特色的学生工作品牌;坚持底线导向,筑牢安全稳定防线;坚持“行家”导向,争做学生工作的行家里手。班主任队伍要聚焦高水平公共卫生学院建设人才培养新范式的目标、聚焦班主任工作职责、聚焦学生发展中存在的问题,发挥自身在学术学风指导上的专业优势,投入时间、精力、情感,做学生的良师益友,引领学生全面发展。

会上,我院辅导员立足本学年工作重点,围绕学生思想政治教育、党团班级建设、学风塑造等方面现场述职,全方位多角度展示各自的工作特色和典型做法;全体班主任就学生学习和竞赛获奖情况以及履职情况进行书面述职,重点围绕学业规划指导、学风班风建设等方面汇报工作措施与成效、亮点与不足。

我院全体专职辅导员、班主任参加考核,考核工作领导小组现场进行考核打分。(学生工作办公室 谷文)