我院师生参加第20届中国环境诱变剂学会学术大会
2024-07-26

近日,第20届中国环境诱变剂学会学术大会在兰州隆重召开,我院院长王华教授带队参会交流。

本次大会以“新时代高质量发展视角下的环境与健康”为主题,旨在探讨当前变化中的环境与基因组相关领域最新研究进展。在为期三天的会议中,我院师生积极参与各项论坛研讨。王华受邀担任“环境应激、毒性效应与健康损害机制”分会场召集人,并主持该分会场交流活动。

陶芳标教授围绕“青春发动时相提前环境病因及其健康效应”主题做大会主旨报告。黄以超教授主持“环境暴露组与健康”分会场并作题为“新污染暴露表征、效应识别与子代健康”报告。苏虹教授、朱华龙副教授、熊永伟副教授也分别在大会作了精彩分享。大会积极推动研究生学术交流,我院研究生唐维天荣获优秀壁报奖。

本次会议期间同时召开了中国环境诱变剂学会八届二次理事会和生物标志物专委会换届会,王华被聘为中国环境诱变剂学会致畸专业委员会第六届常务委员,徐德祥教授和王取南教授被聘为生物标志物专委会顾问委员,黄以超教授和高蓝副教授当选生物标志物专委第二届专委会委员。

此次会议由中国环境诱变剂学会主办,兰州大学公共卫生学院、甘肃省预防医学会承办。全国高校、科研院所、疾控中心等逾百家单位参与了大会。(卫生毒理学系  陶林)