【聚焦审核评估】我院召开教学工作专家指导委员会成立大会暨专业实习大纲论证会
2024-07-23

718日,我院召开教学工作专家指导委员会成立大会暨专业实习大纲论证会。学院党委书记马军成、安徽医科大学附属合肥市疾病预防控制中心科教科科长刘振武出席会议。公共卫生学院教学工作专家指导委员会成员、各专业负责人参加会议。会议由学院副院长潘海峰主持。

马军成深刻阐述了教学工作专家指导委员会的成立对学院专业建设、教育教学改革和高质量发展的重要意义。他表示本科教育作为重中之重,全院上下要凝心聚力,担当有为,集中破解本科教育改革发展难题,不断提升人才自主培养质量,扎实做好本科教育教学各项工作。希望公共卫生学院教学工作专家指导委员会聚焦公共卫生人才培养新范式,充分发挥“参谋部、咨询团和指导组”作用,积极参与本科教学、专业建设、人才培养等各项工作,推动高水平公共卫生学院建设。

教学工作专家指导委员会成立大会后,各专业负责人逐一汇报了专业实习大纲修订思路,与会专家结合人才培养方案要求,以岗位胜任力培养为目标,就实习安排、实习内容、实习考核要求等方面展开了热烈讨论,对实习大纲的修订提出了许多建设性意见和建议。刘振武结合实习基地的实习带教实际情况,对科室轮转、实习要求、临床操作等细节提出了具体修订指导意见。最后马军成代表学院感谢各位专家的指导意见,充分肯定了各专业实习大纲修订工作,希望各专业结合专家提出的意见和建议,对照国家专业培养质量标准,认真研究并对实习大纲做进一步优化与完善。

公共卫生学院一直以来高度重视本科教学工作,学院将以此次教学工作专家指导委员会成立和实习大纲修订为契机,持续健全动态调整机制,不断深化人才培养模式、教学方法改革,促进学院人才培养质量再上新台阶。(教学办 吴梦涵)