公共卫生学院召开党委中心组学习会议
2024-07-19

7月18日,公共卫生学院召开党委中心组学习会议,学院党委书记马军成主持会议并讲话。

会议重点研读了《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把制度治党、依规治党作为管党治党最可靠、最有效、最持久的方式,不断构建完善全面从严治党体系,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果。会议认为,广大党员干部要通过党纪教育提高纪法意识,严格对照从严治党主体责任清单,切实做到遵纪守法,清正廉洁,决不能触碰红线和高压线,营造风清气正的良好发展生态。

会议集中学习了《习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神》。马军成表示,广大教师要敢于担当,团结奋斗,面向国家重大需求、面向人民生命健康、聚焦公共卫生问题,加快创新团队建设,开展好有组织科研,聚力攻克科学研究难关,打造高水平科学研究新高地。学院年轻教师居多,搭建好平台推进其成长,要敢用善用青年人才,发挥青年科研工作者的力量,让他们“当主角”“挑大梁”,为高水平公共卫生学院注入活力。

卫生毒理学系主任赵玲俐与卫生检验与检疫学系党支部书记、副主任梁春梅围绕学习内容依次进行交流发言。

学院全体领导班子成员、党支部书记、学科系主任以及职能部门负责人参加会议。(学生工作办公室  李家俊)