杰出校友朱凤才做客“学术安医”活动
2024-07-17

2024年7月16日,我校杰出校友、江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才教授应我院邀请做客“学术安医”,分享最新研究进展。我院执行院长王华主持此次活动。

王华对朱凤才教授的到来表示了热烈的欢迎,感谢朱教授一直以来对我院学科发展的支持。希望通与江苏省疾病预防控制中心深入合作共建,探索公共卫生人才培养新模式,培养以岗位胜任力为导向的实战型公共卫生人才。同时充分发挥双方科研优势资源,开展高水平、有组织科研活动,服务国家公共卫生体系建设。

在讲座中,朱凤才围绕《多组学检测在应急疫苗研究中的应用》主题,结合自身工作实践经验,从疫苗的不同技术路径类型,介绍了中国近年主要的新型疫苗研制中多组学检测技术的应用。参会人员与朱教授围绕理论热点、研究实践等方面进行了热烈的讨论与交流。

学院师生代表和安徽省疾病预防控制中心、3所大学附属疾病预防控制中心及青海大学公共卫生系共200余人通过线下线上形式参会。(科研办李熠)