学院赴合肥经开区芙蓉社区卫生服务中心开展实践基地建设及访企拓岗工作
2024-07-11

7月4日上午,我院副院长潘海峰带队走访合肥经济技术开发区芙蓉社区卫生服务中心开展调研活动,探讨合作事宜安徽医科大学第二附属医院基层医疗部郭彪部长、中心主任朱福海及管理组成员参加会议

潘海峰从公卫学院历史沿革、学科建设、科研成果等方面全面展示了学院现状。他指出,学院正积极对接健康中国与健康安徽战略目标,专注于构建高水平公共卫生学院建设,打造产教研融合的新时代“4C+”(公卫学院为主体、附属CDC、临床学院、社区卫生服务中心和其他机构)公共卫生人才培养的新模式。朱福海详细介绍了中心的运营模式、社区健康管理理念、国家基本公共卫生服务项目以及未来发展规划等。郭彪介绍了安徽医科大学第二附属医院紧密型城市医疗集团建设情况。 双方均表示在人才培养,实践基地,健康监测,科研等方面加强合作,共同推进医疗卫生人才培养,逐步提升基层医疗机构服务能力和水平,实现“资源共享、共同发展、服务基层、造福百姓”的目标。

此次高校公卫学院与合肥经济技术开发区芙蓉社区卫生服务中心的合作,是高校与基层医疗机构之间校社合作的一个有益探索。学院健康促进与行为科学系教师代表与教学办工作人员参加实地考察与座谈交流。(教学办 李晓之)