【招生季】学院多举措开展本科生招生宣传
2024-06-28

近期,为进一步增强考生、家长以及社会对我校的了解,提升学校生源质量,学院高度重视招生宣传工作,通过持续实施招生宣传包干责任制及生源质量提升工程,多措并举讲好学校、学院及专业发展故事,吸引更多优质生源。

6月16日,学院副院长潘海峰以线上直播在线互动的方式开展了招生宣讲,以图文、视频结合的形式把学校及学院的办学特色、人才培养、专业特色、升学就业情况等多个方面情况向考生和家长进行了系统介绍,并在线回答了考生们关注的主要问题。

6月24日,学校召开本科生招生宣传工作培训会,就招生基本情况及志愿填报、录取工作的时间节点作了介绍,学院组织了15名教师参加培训并加入学校招生热线接听队伍并参加,在6月24日-7月11日期间,每日8:00-20:00,由招生热线联络员轮流值班,为考生和家长解答疑惑。

6月27日,由学院党委书记马军成带队前往庐江第二中学,通过线下宣讲和现场答疑的方式开展招生宣传活动,学院副院长潘海峰、学校招生与长学制办公室主任陈健伟和营养与食品卫生学系主任赵奇红参加宣讲。活动期间举行了“优质生源基地”授牌仪式,庐江第二中学党委书记张茂生、校长杨应明和副校长宋丰明出席活动。我院招生宣传组老师们就我校的发展历史、办学特色、办学实力、学习环境、历年录取分数线、专业设置、各专项计划的招生情况等问题与考生和家长进行面对面交流,就考生和家长关心的志愿填报等问题进行耐心答疑和指导。

同时,学院公众号及时更新各版块内容,考生们可方便快捷地了解到学校与学院的基本概况、专业设置、就业方向等。

近期学院将继续以本科招生录取工作为中心,以考生咨询需求为抓手,全面、稳步、有序推进招生宣传工作,为考生和家长提供周到、贴心的服务。(教学办  李晓之)