青春风采
公共卫生学院开展“责任、传承、温情”文明离校系列活动
2024-06-27

6月25日,我院开展“我想对你说活动,以此增强毕业生感恩意识,鼓励毕业生心怀感恩,携爱前行。6月以来,我院围绕“青春”主题,强调“责任、传承、温情”三个关键词,开展“六个一文明离校系列活动,鼓励毕业生争做文明离校先锋。

青春·信念,为毕业生上一堂党课。我院以深入开展党纪学习教育为契机,带领毕业生学习《中国共产党纪律处分》,观看《持续发力纵深推进》纪录片,重温入党誓词,引导广大毕业生党员进一步强化纪律意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,系牢廉洁人生的“第一粒扣子” ,在升学就业、文明离校中发挥党员先锋模范作用。

青春·奋进,举办一场公卫技能大赛。我院以公卫技能大赛为驱动,通过理论考核、技能比拼、案例分析三个环节,促进理论与实践有机结合,进一步提高创新能力、实践能力和团队合作意识,增进学术交流,让毕业生在公共卫生专业知识和实操中再一次感受拼搏的激情与奋斗的光芒,在以后的工作和生活中持续发扬“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神和“奉献担当执着奋斗坚守创新”的安医公卫人精神为健康中国贡献青春力量

青春·定格,拍摄一次集体毕业照。我院以拍摄集体毕业照作为校园回忆的载体,组织毕业生在文化广场进行学院合照和学科合照,并征集毕业生的个人照片、寝室合照及其与导师、同学的合照,择优在“安医公卫Voice微信公众号进行展出,定格青春记忆,彰显青春风采。

青春·感恩,开展一次“我想对你说活动。我院以感恩为主题,开展“我想对你说”活动,组织毕业生通过面对面、书信、短视频或照片等形式,向母校、向老师、向同学,再道一声感谢,再送一份祝福;同时,鼓励老师向学生们送出真挚的希冀与祝福。通过此活动进一步加深师生情谊、同学情谊,增强毕业生爱校荣校之情。

青春·传承,选树一批优秀毕业生先进典型我院以榜样为引领,通过交流分享会、“安医公卫Voice微信推送等形式组织优秀毕业生代表分享考研、就业经验,鼓励基层就业,发挥榜样引领作用,让广大同学在优秀朋辈的事迹感染中奋进拼搏。

青春·责任,开展一次责任教育。我院“安全和谐文明友善”宿舍创建和诚信主题教育活动为抓手,召开主题班会,强化毕业生文明离校意识,营造健康和谐、文明有序、积极向上的毕业离校氛围,引导广大毕业生树立诚实守信、克己修身的态度,帮助毕业生树立良好的职业道德观念。

我院通过“六个一文明离校活动切实加强毕业生的理想信念教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育及爱校荣校教育,营造健康有序的毕业氛围,保障毕业生安全离校、文明离校、和谐离校,护航2024届毕业生“最后一公里”。接下来,学院将持续做好后续服务,用心用情做好毕业生服务。(学生工作办公室 时玲)