公共卫生学院开展实践学习活动
2024-06-21

6月18日,公共卫生学院前往淝河监狱开展主题实践学习活动,进一步教育党员干部强化纪律意识、提高党性修养。学院党委书记马军成领队,院领导班子成员、党支部书记、学科系主任等20余人参加活动。

在工作人员的引导和讲解下,全体人员了解了监狱服役人员的日常工作以及生活场所,实地感受“高墙电网”内服刑人员的“铁窗生活”。两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己如何利用职务之便,从“贪欲”到“纵欲”再到“入狱”一步步坠入深渊的过程。从前程似锦到身陷囹圄,一句句忏悔,催人警醒、促人深思。通过“零距离”学习参观、“面对面”现身说法、“沉浸式”警示教育,全体党员干部深受触动、深感警醒,纷纷表示这是一次深入骨髓的警示敲打、一次触及灵魂的思想洗礼,更加深刻认识到加强党的纪律建设的重要意义,进一步增强了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

本次实践学习活动是我院党纪学习教育读书班的重要内容之一,学院还将邀请专家开展专题辅导报告,持续推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,确保党纪学习教育成果转化为高水平公共卫生学院建设的具体成效。(党政办 汪光军)