翁建平调研高水平公共卫生学院建设
2024-06-20

6月17日下午,高水平公共卫生学院暨健康大数据与群体医学研究所建设推进座谈会召开,校长翁建平出席会议并讲话。

翁建平听取高水平公卫学院建设方案汇报、健康大数据与群体医学研究所建设情况汇报后,就加快推进建设工作强调,要突破传统的思维和方式,明确公共卫生学院自身优势,在目前的建设基础上抓住重点,坚持“四个面向”,锁定有组织的公共卫生高水平科研应面向的主战场,聚焦安徽省重大公共卫生问题开展基础科研和平台建设。

翁建平要求,高水平公共卫生学院建设和健康大数据与群体医学研究所建设,要以公共卫生重大基础科学研究为重中之重,集中力量开展安徽省人群健康队列等大平台建设,积极寻求与企业合作,促进科研转化;要围绕高水平公共卫生学院建设的重点需求,精准建立人才引育机制,为建设发展的目标服务。学校组织部、发展规划处等职能部门要依照高水平公共卫生学院发展战略和建设目标,在基础设施建设、公卫专博学位点申报和健康大数据与群体医学研究所管理干部队伍建设方面做好协调、支撑和保障工作。

我院党委书记马军成主持会议,执行院长王华汇报了高水平公共卫生学院建设方案,健康大数据与群体医学研究所负责人陶芳标教授汇报了研究所的建设情况。

校党委组织部、发展规划处、卫生管理学院等职能部门和学院负责人,我院领导班子成员、在聘二级岗教授代表、院党政管理部门负责人以及健康大数据与群体医学研究所相关人员参加会议。(公共卫生学院)