公共卫生学院召开党纪学习教育读书班第四次集中学习暨中心组学习会议
2024-06-17

6月14日,公共卫生学院召开党纪学习教育读书班学习第四次集中学习暨中心组学习会议,学院党委书记马军成领学相关内容并作总结讲话。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院坚持把“读原著、学原文、悟原理”作为重要内容,聚焦《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)全文,通过学院领导班子逐章逐条领学的方式,原原本本学习了《条例》全部内容,结合实际开展了深入研讨交流,主题鲜明、组织有力,达到了较好的学习效果。后期,学院将邀请专家开展专题辅导报告,联系相关单位开展实践教育活动,持续推进党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育有机融入高水平公共卫生学院建设各个环节。

会议强调,党纪学习是一项长期任务,需要常学常新、常悟常进。各党支部要在原原本本学习《条例》的基础上,认真组织开展学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要在准确知纪上持续用力,把纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇于担当、积极作为,展现高水平公共卫生学院建设者的优良精神风貌。要在对标明纪上持续用力,牢固树立党纪观念,做到知底线、明边界,把党的纪律要求内化为自己的精神追求,外化为自己的行为自觉。要在严格守纪上持续用力,把党的纪律不折不扣地落实到具体工作中,坚决做到忠诚干净担当,始终保持遵规守纪、清正廉洁的政治品格,努力把党纪学习教育成果转化为规范自身行为、促进中心工作的有效举措。

会议重点研读学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一部分内容,顺利完成学习了《条例》全部内容,书面学习了《中国共产党巡视工作条例》。学院卫生毒理学系党支部书记、学科系主任张程与预防医学实验教学中心党支部书记、中心主任刘开永依次进行学习交流发言。

学院全体领导班子成员、党支部书记、学科系主任以及职能部门负责人参加会议。(党政办 汪光军)