学科动态
卫生检验与检疫学系与我院附属疾控马鞍山疾控中心理化检验科开展联学共建活动
2024-06-14

2024年6月12日,我院卫生检验与检疫学系携手我院附属疾控马鞍山市疾病预防控制中心,成功举办了以“联学共建,共谋发展”为主题的交流活动,旨在通过资源共享与优势互补,推动公共卫生领域科研与教育的发展。公共卫生学院执行院长王华教授、卫生检验与检疫学党支部梁春梅书记及卫检系教师,与马鞍山疾控中心理化检验科科长张荣及其团队成员、以及科教中心的王玥老师参加了联学共建活动。

会上,王华对马鞍山疾控中心一行的到来表示了热烈欢迎,对马鞍山疾控中心给予学院学生实习、教学科研的大力支持表达了诚挚谢意,强调了双方长期合作的重要性和深远意义,同时对即将展开的科研合作表达了高度期待,鼓励双方把握机遇,深化交流,共同探索公共卫生领域的新突破。

梁春梅和张荣分别从党建立足点出发,分享了各自单位如何通过党建工作引领学科高质量发展的实践经验,展现了党建与业务深度融合的生动案例。双方围绕科研合作、仪器平台共建、资源共享等议题展开了深入讨论,一致同意加强合作,充分利用双方在科研、教育资源和技术平台上的优势,共同促进一流学科建设,培育高水平公共卫生检验人才,加速推进学科的深度融合,以党建为引领,赋能学科高质量发展。

会议结束后,梁春梅陪同马鞍山疾控参会人员参观了卫检系及预防医学科研实验中心实验室。此举不仅展示了我系科研情况,加深了我院附属疾控马鞍山疾控中心对卫检系党建引领下教学与科研工作的全面理解,为双方未来的紧密合作铺平了道路,也进一步推动了高水平公共卫生学院建设。卫生检验与检疫学系  文:胡佳月  姬艳丽  /  图:吴杰