公共卫生学院“青思享论坛”启动
2024-06-12

6月6日下午,由公共卫生学院青年教师学术联谊会打造的“青思享论坛”第一期活动顺利举办。院党委书记马军成出席并讲话,副院长杨万水主持论坛。

马军成对我院青年教师学术联谊会的成立表示祝贺。他说,青年教师是科技创新的重要力量,学院成立联谊会对促进青年教师进一步加强跨专业交流合作,提升整体科研水平等具有积极作用。“青思享论坛”是学术联谊会自主打造的学术交流平台,是学院人才培育的重要举措。希望青年教师充分利用该平台进行多元化学术交流,碰撞思想、凝聚共识,合作开展高水平有组织的科研活动,聚焦安徽卫生健康事业的发展需要,切实解决国家重大公共卫生问题,成为勇于担责的新时代公卫人。

论坛中,我院杨林胜教授分享了其安徽省5万人老年自然人群队列的建设经验,从顶层设计、人群选择、现场组织和长期随访等角度介绍了队列建设的注意事项;马玉波副教授介绍了复杂统计设计及多重校正方法,为青年教师提供了全新的统计设计和分析思路。参会青年教师结合自身科研活动进行了热烈的现场交流。

本次论坛由我院流行病与卫生统计学系青年教师组织。学院将坚持多措并举,集聚优势、协同发展,培育高水平科研创新团队和中青年科研骨干,提升学院科技核心竞争力。(科研办 李佳 蔡国旗)